Cara Membersihkan Mesin Cuci Bukaan Atas

Cara Membersihkan Mesin Cuci Bukaan Atas

cara membersihkan mesin cuci bukaan atas

Punya mesin cuci memang sangat membantu pekerjaan harian rumah tangga. Alhamdulillah sekarang teknologi semakin maju, tidak seperti dahulu kala yang mencuci baju harus dengan menyikatnya secara manual.

Selain menguras tenaga, mencuci baju secara manual membuat tangan jadi lecet. Itupun memakan waktu yang lebih lama, dan kurang efisien.

Setelah ada mesin cuci, semua serba otomatis. Terutama mesin cuci bukaan atas atau top loading, tinggal masukkan pakaian kotor, deterjen, lalu pencet tombolnya. Kita bisa sembari melakukan aktivitas lain selama mencuci baju.

Tapi tahukah Anda, mesin cuci bukan tanpa kelemahan. Mesin cuci juga harus secara berkala dibersihkan. Nah, membersihkan mesin cuci bukaan atas berbeda dengan mesin cuci dua tabung atau bukaan depan.

Cara Bersihkan Mesin Cuci Bukaan Atas

The Spruce, telah membeberkan bagaimana yang benar cara membersihkan mesin cuci otomatis bukaan atas. Pertama, siapkan alat-alat berikut:

  • Kain microfiber
  • Sikat gigi bekas
  • Pemutih klorin (seperti bayclin)
  • Cuka putih
  • Cairan pencuci piring

Setelah semua perlengkapan diatas tersedia, lalu yang harus Anda lakukan adalah sebagai berikut:

1. Pastikan Mesin Cuci Kosong

Tentu saja tidak boleh ada pakaian yang masih tersisa dalam tabungnya. Air juga pastikan sudah tidak ada di dalamnya.

2. Rebus Air

Maksudnya, rebus air pakai kompor, bukan di mesin cucinya. Air ini nantinya akan kita gunakan untuk mencuci bagian dalam mesin cuci bukaan atas.

3. Tambahkan Pemutih Klorin

Setelah air di rebus dan mendidih, masukkan ke dalam tabung mesin cuci bukaan atas. Setelah itu tambahkan 1 liter atau 4 gelas pemutih klorin. Diamkan selama beberapa saat.

4. Nyalakan Mesin Cuci Bukaan Atas

Setelah air panas yang sudah bercampur pemutih tadi didiamkan beberapa saat, lalu nyalakan mesin cucinya. Putar dalam mode mencuci dengan waktu yang paling lama. Pastikan air klorin yang tadi terbuang semua setelah selesainya proses mencuci.

5. Bersihkan Tempat Deterjen dan Pelembut

Bagian ini juga harus Anda bersihkan, kalau bisa wadahnya lepas dahulu. Jika tidak bisa, maka bisa lakukan dengan memberikan cuka yang sudah hangat. Diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan sisa deterjen yang sudah menjadi kerak. Setelah 15 menit, Anda bisa gunakan sikat gigi bekas untuk membersihkannya.

6. Isi Air Panas Lagi

Isi tabung mesin cuci bukaan atas dengan air panas lagi. Dengan pengaturan mencuci yang paling lama, tapi sebelum mesin berputar, hentikan.

7. Tambahkan Cuka Putih

Sebelum memutar mesin cuci, masukkan cuka putih sebanyak satu liter ke dalam air mendidih tadi. Sesuaikan air mendidihnya seperti mode mencuci dengan penuh.

8. Selesaikan Proses Mencuci

Setelah semua Anda lalukan, biarkan mesin cuci berputar hingga selesai dan berhenti sendiri. Otomatis akan membersihkan tabung mesin cuci bukaan atas.

9. Bersihkan Rangka Mesin Cuci

Sabun cuci piring dan microfiber mulai Anda gunakan untuk ini. Beberapa tetes cairan pencuci piring dicampur air hangat Anda gunakan untuk mencuci debu, kotoran yang ada pada body mesin cuci bukaan atas.

Berhati-hatilah saat menyentuh bagian panel elektronik mesin cuci Anda. Pakailah sikat gigi bekas tadi untuk membersihkan setiap sudut pada penutup mesin cuci bukaan atas milik Anda.

Demikian beberapa cara membersihkan mesin cuci bukaan atas yang bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Lakukan secara rutin untuk membuat mesin cuci Anda awet dan tahan lama.

Cara Menghilangkan Tato dengan Mudah

cara menghilangkan tato

“Bagaimana cara menghilangkan tato dengan mudah? Saya mau melamar kerja soalnya”

Bagi sebagian orang, punya tato itu adalah seni. Makanya orang yang sudah bertato biasanya akan “kecanduan” membuat tato lagi pada bagian tubuhnya yang lain. Tapi ada juga orang yang membuat tato hanya sekadar ikut-ikutan tren saja.

Nah, untuk Anda yang cuma iseng, tato permanen akan susah hilang. Makanya pikirkan berulang kali sebelum Anda memutuskan untuk membuatnya pada tubuh.

Tapi jika Anda sudah keburu membuat tato dan menyesal ingin menghilangkannya, bisa coba beberapa cara berikut ini.

3 Metode Hilangkan Tato dengan Mudah

Ini cara memang mudah, karena yang akan melakukannya seorang profesional. Apa saja metodenya sehingga bisa dengan mudah menghilangkan tato?

1. Menggunakan Laser

Sistem kerja dari laser ini adalah memecah warna tinta tato yang sudah masuk dalam tubuh Anda dengan sinar tinggi. Makanya, dalam proses laser, Anda akan dibius total agar tidak kesakitan.

Setelah dibius, kulit akan mati rasa dan sinar laser mulai memanaskan hingga meleburkan warna tato dalam tubuh. Proses ini memang akan menimbulkan bengkak dan pendarahan di bawah kulit.

Untuk mencegah infeksi, biasanya dokter akan memberikan salep antibiotik. Sayangnya, proses menghilangkan tato dengan laser tidak bisa hanya sekali jadi. Harus Anda lakukan sebanyak 2-10 kali tergantung jenis tinta untuk tato tersebut.

Kelemahan berikutnya, laser tidak bisa memecah warna hijau. Jika Anda kurang tertarik menghilangkan tato dengan cara ini, mungkin cara berikutnya akan cocok.

2. Operasi Jaringan Kulit

Dalam prosesnya, area yang bertato akan memasukkan bius lokal kemudian lakukan tindakan operasi. Sayatan akan menghilangkan jaringan kulit yang ada tatonya. Lalu olesi dengan salep antibiotik agar tidak menimbulkan infeksi.

Karena dilakukan dengan menghilangkan bagian kulit yang bertato, maka cara ini akan membekas pada kulit. Oleh karena itu, metode menghilangkan tato dengan operasi jaringan kulit banyak dipilih untuk tato yang berukuran kecil.

Metode menghilangkan tato satu ini sangat efektif. Namun, bagi Anda yang kurang setuju, mungkin cara berikutnya bisa Anda pilih.

3. Proses Dermabrasi

Proses dermabrasi artinya proses mengangkat tato dengan mengikis lapisan kulit menggunakan alat khusus. Sama seperti proses laser, dermabrasi bertujuan untuk memudarkan warna kulit, bukan untuk menghilangkannya.

Menghapus tato dengan proses dermabrasi saat ini sangat kurang populer karena hasilnya tidak 100 persen berhasil. Setiap orang belum tentu sama hasilnya.

Demikian beberapa tips menghilangkan tato yang bisa Anda lakukan secara medis. Bukan hanya prosesnya yang panjang dan menyakitkan, menghilangkan tato biayanya juga sangat besar.

Oleh karena itu, jika Anda mau menghilangkan tato karena sebagai syarat masuk kerja atau menikah dengan wanita idaman maka konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter kulit.

Semoga bermanfaat

4 Cara Hemat Belanja Baju Lebaran

cara hemat belanja baju lebaran

Dari tahun ke tahun membeli baju lebaran sudah menjadi tradisi turun menurun yang tak akan pernah hilang. Buktinya banyak department store maupun eCommerce seperti MatahariMall yang selalu dibanjiri dengan pengunjung untuk membeli pakaian lebaran. Banyak pilihan model dan bahan yang bisa anda pilih di pusat perbelanjaan satu ini.

Namun saat berbelanja, apakah anda pernah merasakan tidak bisa mengatur hawa nafsu shopping anda? Hasilnya anggaran dana yang selama ini anda telah buat sia-sia. Mengatur dana untuk berbelanja baju lebaran sebenarnya mudah kok hanya perlu melakukan kiat-kiat berikut ini.

Berikut ini 4 cara hemat belanja baju lebaran:

1. Buat Daftar Belanja

Cara ini sangat efektif untuk ibu-ibu yang doyan belanja. Semua kebutuhan mulai dari baju lebaran untuk anak-anak dan sang suami semuanya harus ter-cover. Buatlah daftar kebutuhan belanja baju lebaran dan targetkan berapa budgetingnya. Anda dengan leluasa berbenja tanpa takut akan kekurangan dana.

2. Lebih bijak saat berburu pakaian

Sebelum memutuskan untuk membeli pakaian, pastikan anda bijak dalam membelinya. Artinya carilah perbandingan harga yang toko lainnya. Dengan begitu anda tidak akan menyesal jika anda menemukan pakaian dengan model dan bahan yang sama namun harga berbeda.

3. Pilih Baju Dengan Cermat

Ketika melihat baju-baju lebaran jangan sampai anda lupa untuk melihatnya kembali secara cermat. Hal ini bertujuan untuk menghindari pakaian yang anda beli jahitannya rusak atau saat tidak muat untuk anak dan suami anda. Alhasil pakaian tersebut akan menjadi mubazir. Maka dari itu butuh ketelitan dan kecermatan dalam membeli baju lebaran

4. Lebih baik belanja online

Selain menghemat waktu dan tenaga anda. Belanja online juga bisa mempermudah anda mencari baju lebaran yang sesuai kebutuhan hanya dengan mengklik saja. Anda bisa mudah cari busana muslim wanita, busana muslim pria, dan busana muslim anak-anak. Belanja online di Matahari.com mudah dan menyenangkan.

Itulah beberapa kiat agar anggaran dana untuk membeli pakaian lebaran, gunakanlah dengan bijaksana. Kiat ini juga bisa anda coba dalam kehidupan sehari-sehari ketika hendak membeli pakaian untuk keluarga. Belanja menjadi mudah dan menyenangkan.

6 Cara Agar Wangi Parfum Lebih Awet

agar wangi parfum awet, tips agar parfum tahan lama, parfum, wangi

Parfum merupakan salah satu komponen penting untuk pria maupun wanita. Hal ini dikarenakan parfum terbukti ampuh untuk menunjang performa diri dan membantu meningkatkan rasa percaya diri seseorang.

Penggunaan parfum yang tepat dapat memberikan kesan khusus, karena untuk beberapa tipe orang, wangi tubuh bisa menjadi berkesan dan melambangkan identitas juga bagi penggunanya.

Apakah anda tipe orang yang selalu menyemprotkan parfum sebelum keluar rumah? Ada beberapa cara untuk menggunakan parfum agar bisa lebih tahan lama.

Cara Agar Wangi Parfum Lebih Awet

Pastinya anda tidak ingin bukan jika wangi parfumnya hilang sebelum anda sampai ke tempat tujuan? Kalau begitu, simak 6 tips menjaga wangi parfum anda lebih tahan lama:

1. Jangan menyemprotkan parfum ke pergelangan tangan dan menggosok-gosokkannya.

Entah seberapa banyak anda melihat orang-orang yang melakukan hal ini, jangan lakukan lagi. Mengapa? Karena gosokkan tersebut membuat molekul-molekul pada parfum menjadi pecah sehingga membuat wangi dari parfum anda akan lebih cepat menghilang. Cukup semprotkan saja tanpa harus menggosoknya.

2. Titik nadi anda adalah kuncinya.

Letak titik nadi bisa Anda temukan dibagian pergelangan, samping dekat area leher, belakang telinga, dalam lekukan siku dan lutut anda.Titik-titik ini memproduksi panas dan membantu menyebarkan wangi parfum lebih lama sepanjang hari.

3. Menggunakan parfum harus dilakukan sebelum mengenakan pakaian atau pun perhiasan.

Jika dipakai setelahnya bisa menimbulkan noda pada bahan pakaian atau pun perhiasan anda. Waktu terbaik pada saat ingin menyemprotkan parfum adalah setelah selesai anda mandi.

Pasalnya pada saat itu pori-pori pada kulit akan terbuka dengan sendirinya dan jika anda menyemprotkan parfum pada saat tersebut maka parfum akan melekat dengan sempurna pada pori-pori kulit.

4. Gunakan body lotion sebagai pelapis.

Body lotion yang berfungsi untuk melembabkan kulit akan membantu untuk mengunci dan mempertahankan wangi dari parfum. Sebaiknya gunakan body lotion yang wanginya sejenis dengan parfum yang mau anda gunakan.

5. Menggunakan parfum secukupnya.

Jika anda merasa kelebihan pada saat menyemprotkan parfum, gunakanlah tisu basah di area sekitaran anda menyemprotkan parfum.

Jangan menggunakan parfum secara berlebihan. Walaupun anda menyukai wangi parfum anda, namun jika  berlebihan bisa membuat orang sekitar anda menjadi terganggu. Apalagi jika wangi parfumnya beraroma tajam atau menyengat.

6. Jauhkan parfum anda dari area terpapar sinar matahari langsung

Sebab dapat merusak wangi parfumnya. Selain itu, hindari menyimpan parfum pada tempat yang lembab seperti kamar mandi, hal ini dapat membuat parfum anda kehilangan wanginya dan lebih cepat memuai. Pastikan simpan ditempat yang bersih, sejuk, kering dan juga gelap.

Bagaiamana?

Sebenarnya mudah bukan untuk membuat wangi parfum anda lebih tahan lama? Selain ke enam cara agar wangi parfum lebih awet tadi, pilihlah parfum yang sesuai dengan kepribadian anda. Sebab parfum yang sesuai dengan diri anda pasti akan lebih meningkatkan rasa percaya diri.

Pilihan parfum wanita dan parfum pria terbaik dapat ditemukan juga di Zataru, toko kosmetik online terpercaya yang menyediakan berbagai kebutuhan kosmetik.

Tips Menghilangkan Kerutan di Bawah Mata

cara menghilangkan kerutan di bawah mata

Wajah merupakan bagian tubuh yang paling kita harus perhatikan. Apalagi seorang wanita, wajah itu nomor satu. Permasalahan yang terjadi pada area wajah selain jerawat dan komedo, biasanya juga tentang kerutan halus yang ada di bawah mata.

Kerutan halus itu akan membuat wajah seorang terlihat lebih tua. Biasanya selain kerutan halus, juga dibarengi dengan adanya lingkar hitam di bawah mata.

Nah, jika hal itu terjadi pada Anda, tak perlu khawatir. Berikut ini beberapa tips menghilangkan kerutan di bawah mata yang bisa Anda lakukan:

1. Kompres dengan teh

Gunakan bekas teh celup atau yang lainnya untuk mengkompres bagian mata Anda. Sebelum digunakan, letakkan dahulu di dalam kulkas agar lebih dingin.

Kantong teh merupakan pertolongan pertama secara alamiah untuk mengurangi lingkaran hitam di bawah mata dan kerutan halusnya.

2. Pakai concealer dan foundation

Dua benda itu asing buat pria, tapi sangat familiar untuk wanita. Sebenarnya ini cara buat menghilangkan kerutan di bawah mata secara praktis tapi sementara, hehe. Aplikasikan concealer dan foundation secara merata pada bagian kulit yang berkerut di bawah mata.

Gunakan jari manis untuk meratakannya sedikit demi sedikit. Ketahuilah bahwa jari manis adalah jari yang paling lembut agar mata tak mengalami tekanan berlebihan.

3. Bingkai mata dengan warna gelap

Agar orang lain tidak terlalu memperhatikan kerutan di bawah mata Anda, maka buatlah fokus pada area lain. Misalnya dengan membingkai mata menggunakan warna gelap agar lebih cantik.

Aplikasikan eyeliner yang paling hitam untuk membingkai pinggiran mata. Jangan lupa berikan highlight pada area sudut dalam mata. Dengan begitu, fokus orang akan lebih memperhatikan bingkai mata Anda.

4. Hindari memakai shimmering

Jangan gunakan shimmering atau highlighter pada bagian area kerutan mata hingga tulang pipi. Hal itu justru membuat orang lain fokus pada kerutan bawah mata.

Jika ingin menggunakan eyeshadow, loose powder atau blush on, maka pilihlah warna yang senada dengan warna kulit Anda.

Demikian beberapa tips menghilangkan kerutan di bawah mata. Semoga bermanfaat.

5 Mesin Cuci Mini Untuk Anak Kos Yang Recommended

Kabar gembira, saya sudah merangkum beberapa mesin cuci mini untuk anak kos yang recommended banget.

Uang serba terbatas, waktu juga terbatas. Baik yang ngekos karena masih kuliah atau kerja semuanya terbatas terutama tenaga. Setiap hari kuliah atau kerja, badan serasa capek rasanya sampai kamar kos hanya ingin beristirahat tanpa melakukan aktivitas lain.

Tapi satu aktivitas wajib selain kegiatan luar kos, yaitu mencuci pakaian. Mau bagaimanapun aktivitasnya, mencuci pakaian itu wajib selama Anda masih punya perasaan, hehe.

Nah, sekarang tak perlu lagi mencuci manual menggunakan sikat dan tangan yang menyebabkan badan bertambah capek. Sudah ada teknologi bernama mesin cuci.

Jangan khawatir tidak ada ruang dan tempat untuk meletakkan mesin cucinya, karena mesin cuci ini berbentuk portable alias mini. Masalah harga juga tak perlu risau, mesin cuci mini yang bisa Anda pilih harganya mulai dari 200 ribuan hingga 800 ribuan.

Langsung saja, inilah 5 mesin cuci mini untuk anak kos yang kami rekomendasikan untuk Anda. Pertimbangkan dengan budget dan kegunaannya untuk Anda agar tidak salah pilih.

5 Rekomendasi Mesin Cuci Mini Portable

Rekomendasi mesin cuci mini ini kami buat untuk Anda agar bisa mempertimbangkan dengan matang sebelum membelinya. Mana yang cocok, semua bisa lihat fungsi dan kegunaannya.

Berikut ini 5 rekomendasi mesin cuci mini portable yang bisa untuk anak kos maupun ibu rumah tangga seperti Anda:

1. Mesin Cuci Mini Portable MITO WM1

mesin cuci mini mito

Seperti halnya mesin cuci besar, mito wm1 portable ini mempunyai fitur kurang lebih sama dengan mesin cuci standarnya. Bisa wash and dry, padahal biasanya mesin cuci kecil seperti ini cuma bisa wash doang. Untuk lebih jelas, simak spesifikasi dari mesin cuci mini mito wm1 ini:

  • Diameter mesin 30 CM
  • Tinggi mesin 53 CM
  • Kapasitas 3,5 kg
  • Daya input 170 watt sudah termasuk Thermostat ( Sekring pemutus arus listrik )
  • Diamond Stainless anti karat
  • Tabung pemeras drum / untuk pengering pakaian

Berapa harga dari mesin cuci mini MITO WM1?

Toko online seperti marketplace menjual mesin cuci mini ini seharga Rp 610.000 hingga Rp 700.000

2. Mesin Cuci Mini Lipat

mesin cuci mini portable

Mesin cuci ini bentuknya stylish banget, cocok buat anak kos perempuan. Sepertinya ini mesin cuci yang paling unik dari semua rekomendasi saya. Selain bentuknya modern, mesin cuci mini ini terlihat lebih simpel dan rapi.

Spesifikasi:

  • Berat : 2500gram
  • Ukuran : 285x285x240mm
  • Ukuran terlipat : 285x285x105mm
  • Rated voltage : 100-240V

Cara Penggunaan:

  • Mesin ini menggunakan daya DC 5V, dan menggunakan adaptor daya 5V / 2A, juga dapat menggunakan pengaturan kelas daya dengan tegangan 5V dan arus 2A.
  • Tarik ke atas untuk membuka mesin cuci susun, dan colokkan steker daya USB ke adaptor.
  • Masukkan pakaian, tambahkan air dalam bak plastik lembut, dan masukkan deterjen.

Harga mesin cuci mini lipa ini sekitar 890 ribuan bisa beli secara online.

3. Mesin Cuci Mini Denpoo DW-3

mesin cuci mini, denpoo

Di dunia permesincucian pasti sudah tidak asing dengan merk Denpoo. Ya, denpoo juga mengeluarkan mesin cuci mini yang bergaransi 1 tahun. Namanya Denpoo DW-3.

Spesifikasi:

  • Kapasitas Cucian : 3 Kg
  • Daya/Voltase : 120 W / 220 V / 50 Hz
  • Bahan Body Berkualitas 100% Plastik ABS, Tidak mudah Pecah, Bebas Karatan.
  • Sama dengan Panda XPB25 mesin cuci mini Top 10 terbaik dunia.
  • Tanpa pengering / spiner.

Mesin cuci mini denpoo ini seharga Rp 645.000,- bisa Anda dapatkan secara online, tapi sayangnya belum ada pengering, jadi cuma bisa cuci biasa saja.

4. Mesin Cuci Mini Ultrasonic Turbin Washer

mesin cuci mini termurah

Khusus mesin cuci mini ultrasonic turbin washer sudah saya buatkan review lengkapnya. Anda bisa membacanya, klik disini.

Intinya, ini mesin cuci tanpa ember, cuma mesinnya saja yang buat muter air. Bisa meletakkannya dalam ember atau tempat apa saja untuk mencuci pakaiannya.

Di toko online, mesin cuci mini ultrasonic ini harganya mulai harga Rp 118.000 hingga Rp 232.000

5. Mesin Cuci Mini Re-Wash

mesin cuci mini, mesin cuci portabel

Mesin cuci mini Re-Wash ini juga gak beda jauh dengan yang nomor 4, hanya mesinnya saja. Tabung cucinya bisa pakai ember sendiri. Meski hanya mesinnya, Re-Wash ini sangat kuat, tidak seperti mesin cuci mini ultrasonic.

Smart Design Rewash, memang menjadi solusi untuk yang watt dan bentuknya kecil. Mudah dibawa kemana saja karena beratnya hanya 2 kg, bahkan katanya lebih kecil daripada ricecooker rumah Anda.

Spesifikasi:

  • Ukuran : P x L x T = 45 x 17 x 18 cm
  • Berat : 3 KG
  • Powerfull Single Speed Motor 900 RPM
  • Shock & water Proof
  • Cuci hingga bilas cuma 4-6 menit

Jika menghitung dari penggunaan daya listrik, untuk mencuci dengan mesin cuci Re-Wash ini hanya mengeluarkan biaya sekitar 18 rupiah saja.

Mencuci 2 menit menggunakan listrik 0.0041 kwh ( Rp. 6 ). Bila Kita asumsi mencuci 2 menit, bilas pertama 2 menit dan bilas kedua 2 menit, maka total satu kali mencuci selama 6 menit memerlukan biaya listrik Rp. 18. Sangat hemat listrik.

Harga mesin cuci Re-Wash yang ada di toko online sekitar Rp 649.000. Berat kemasan siap kirim sekitar 4 kg, sehingga lebih hemat ongkir daripada mesin cuci portabel lainnya yang bisa sampai belasan kg.

Demikian 5 rekomendasi mesin cuci mini untuk anak kos yang sebenarnya bukan hanya anak kos, ibu rumah tangga atau siapapun juga bisa. Ingat, sebelum memutuskan untuk membeli, pertimbangkan baik baik semua faktor. Semoga rekomendasi ini bermanfaat.

Jangan lupa share kepada teman atau saudara yang menginginkan mesin cuci mini. Terimakasih telah membaca hingga selesai.

Cara Mendapatkan Nomor Cantik Indosat Murah

Sebagai penjual online, saya tentu menginginkan nomor yang mudah dihafal oleh calon customer sehingga mereka bisa dengan mudah menghubungi kita. Sayangnya, nomor-nomor cantik yang mudah dihafal itu mahal dipasaran. Rasanya tidak sebanding, hanya untuk nomor hp saja kita bisa menghabiskan ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Sementara dengan merogoh kocek sedalam itu, kartu perdana yang kita beli belum terisi pulsa sama sekali, hiks. Jadi, pada kenyataannya, setelah kita beli nomor perdana cantik mahal, kita juga harus modal pulsa untuk membeli paket internetnya.

Sebenarnya saya juga sudah pernah membeli beberapa kartu perdana dengan nomor cantik, tapi semuanya terblokir dengan alasan yang sama, lupa isi pulsa, haha. Berhubung nomor yang ada sudah terkoneksi dengan aplikasi WhatsApp, mau tidak mau harus segera membeli penggantinya.

Kenapa Pilih Indosat?

nomor cantik indosat

Sejak beberapa tahun belakangan, jujur saja, tak pernah lagi saya menyentuh dan berhubungan dengan provider kuning ini. Alasan utamanya ya karena sudah kebanyakan nomor yang saya pakai. Terhitung sudah ada 4  nomor dari smartfren tertempel di slot handphone. Alasan kenapa saya banyak jadi pelanggan setia smartfren bisa dibaca di artikel saya yang lain, disini.

Nah, provider andalan saya, smartfren akhir-akhir ini semakin jelek pelayanannya. Terutama dengan layanan internetnya. Selain bertambah mahal, jaringan smartfren yang dulu sangat kencang di daerah saya, kini semakin memburuk. Mungkin seiring bertambahnya penggunanya. Tapi entah apa alasannya, itulah penyebab saya kembali melirik Indosat.

Begitulah alasan kenapa pilih indosat untuk nomor hp yang saya gunakan, terutama layanan internetnya. Satu hal yang semakin membuat saya bertekad bulat menggunakan indosat juga karena provider ini menyediakan layanan menarik dalam hal memilih nomor. Kita bisa diberi kebebasan memilih nomor cantik yang diinginkan.

Cara Mendapatkan Nomor Cantik Indosat

Layanan ini sebenarnya sudah cukup lama tersedia, tapi saya memang sudah lama sekali tidak menggunakan indosat sehingga kurang update. Setelah bertahun-tahun tidak pakai nomor indosat, kini saya terkejut, ternyata layanan indosat sudah berkembang mengikuti zaman.

Di era digital seperti sekarang, kita bisa membeli nomor cantik indosat dari manapun di seluruh Indonesia karena pendaftarannya hanya melalui website ataupun aplikasinya saja. Agar lebih jelas, saya ingin sampaikan step by step cara mendapatkan nomor cantik Indosat:

Pertama, download aplikasi myIM3 atau kunjungi websitenya disini: https://myim3shop.indosatooredoo.com/

Download aplikasinya di playstore, kalau memory di hape Anda penuh, bisa langsung pesan lewat websitenya saja dengan cara klik link diatas.

Kedua, pilih Prabayar atau pascabayar

Prabayar itu artinya nanti nomor Anda bisa digunakan setelah membeli pulsa dahulu, sedangkan pascabayar bisa dipakai dulu bayarnya belakangan seperti tagihan listrik bulanan.

Ketiga, masukkan nama desa atau kecamatan Anda lalu klik lanjutkan

nomor cantik indosat

Keempat, pilih nomor yang mau Anda beli

Nanti akan keluar beberapa pilihan nomor cantik indosat, Anda bisa memilihnya. Jika ada yang kurang menarik, bisa klik nomor lainnya untuk memunculkan rekomendasi nomor lain. Meskipun semuanya 12 digit untuk kartu prabayar, saya rasa nomornya sudah cukup cantik karena mengandung tripel nomor yang sama.

cara daftar nomor cantik indosat murah

Jika Anda sudah menentukan pilihan nomornya, silakan lanjutkan ke step berikutnya yaitu memilih paket internet yang sesuai. Disinilah letak murahnya, sebenarnya kita tidak dikenakan biaya untuk membeli kartu perdana indosat cantik tersebut. Hanya saja kita harus membeli paket diawal.

Hal itu membuat nomor cantik indosat ini murah, tidak seperti biasanya ketika kita beli nomor cantik di counter ataupun di toko online. Kita hanya membeli untuk kartunya, sementara isi paketnya ya harus tetap membeli sendiri.

Langkah Kelima, isi informasi kontak dan alamat untuk pengiriman kartu

 

nomor cantik indosat murah

 

Kartu perdana cantik indosat Anda akan dikirim melalui jasa ekspedisi jne. Tidak ada pilihan ekspedisi lain. Menariknya, ongkos kirimnya GRATIS. Jadi, tidak bisa langsung sampai, estimasinya 2-5 harian. Pengalaman saya sih lumayan cepat.

Tapi tunggu dulu, proses pendaftarannya belum selesai, simak lagi langkah berikutnya

Keenam, pilih metode pembayarannya

Ini step terakhir cara mendapatkan nomor cantik indosat murah, pembayaran. Ya, ada beberapa opsi pembayaran yang ada, diantaranya kartu kredit / debit, gopay dan ovo.

Kalau saya pilih gopay, lalu lanjutkan. Anda akan diarahkan ke halaman untuk input nomor hp yang terdaftar gopay. Lalu akan keluar kode barcode yang bisa discan untuk melakukan pembayaran. Setelah selesai semua, tinggal ngopi-ngopi cantik selama beberapa hari ke depan, hehe.

Prosesnya mudah, gampang. Di era digitalisasi seperti sekarang ini memang banyak perubahan dilakukan oleh berbagai layanan publik, khususnya provider internet seperti indosat.

Kesimpulan

Alhamdulillah di Pekalongan secara umum, dari dulu indosat memang sudah banyak penggunanya sehingga sinyal tidak perlu diragukan lagi. Terlebih di desa saya, sudah semakin baik. Jika ditempat Anda sinyalnya tidak memadahi, mungkin bisa berpikir ulang jika nomor indosat ini digunakan untuk internetan.

Overall, saya bisa memiliki nomor cantik, prabayar yang fleksibel. Secara, memang biasanya nomor cantik ini mahal dipasaran. Kalaupun ada yang murah, itu nomor pascabayar yang kita harus berlangganan dan membayar tagihan setiap bulan, merepotkan. Saat ini saya puas bisa mendapatkan nomor indosat cantik yang murah.

NB:
Nomor indosat di screenshot yang saya cantumkan belum saya beli, hanya untuk keperluan konten ini saja