5 Mesin Cuci Mini Untuk Anak Kos Yang Recommended

Kabar gembira, saya sudah merangkum beberapa mesin cuci mini untuk anak kos yang recommended banget.

Uang serba terbatas, waktu juga terbatas. Baik yang ngekos karena masih kuliah atau kerja semuanya terbatas terutama tenaga. Setiap hari kuliah atau kerja, badan serasa capek rasanya sampai kamar kos hanya ingin beristirahat tanpa melakukan aktivitas lain.

Tapi satu aktivitas wajib selain kegiatan luar kos, yaitu mencuci pakaian. Mau bagaimanapun aktivitasnya, mencuci pakaian itu wajib selama Anda masih punya perasaan, hehe.

Nah, sekarang tak perlu lagi mencuci manual menggunakan sikat dan tangan yang menyebabkan badan bertambah capek. Sudah ada teknologi bernama mesin cuci.

Jangan khawatir tidak ada ruang dan tempat untuk meletakkan mesin cucinya, karena mesin cuci ini berbentuk portable alias mini. Masalah harga juga tak perlu risau, mesin cuci mini yang bisa Anda pilih harganya mulai dari 200 ribuan hingga 800 ribuan.

Langsung saja, inilah 5 mesin cuci mini untuk anak kos yang kami rekomendasikan untuk Anda. Pertimbangkan dengan budget dan kegunaannya untuk Anda agar tidak salah pilih.

5 Rekomendasi Mesin Cuci Mini Portable

Rekomendasi mesin cuci mini ini kami buat untuk Anda agar bisa mempertimbangkan dengan matang sebelum membelinya. Mana yang cocok, semua bisa lihat fungsi dan kegunaannya.

Berikut ini 5 rekomendasi mesin cuci mini portable yang bisa untuk anak kos maupun ibu rumah tangga seperti Anda:

1. Mesin Cuci Mini Portable MITO WM1

mesin cuci mini mito

Seperti halnya mesin cuci besar, mito wm1 portable ini mempunyai fitur kurang lebih sama dengan mesin cuci standarnya. Bisa wash and dry, padahal biasanya mesin cuci kecil seperti ini cuma bisa wash doang. Untuk lebih jelas, simak spesifikasi dari mesin cuci mini mito wm1 ini:

  • Diameter mesin 30 CM
  • Tinggi mesin 53 CM
  • Kapasitas 3,5 kg
  • Daya input 170 watt sudah termasuk Thermostat ( Sekring pemutus arus listrik )
  • Diamond Stainless anti karat
  • Tabung pemeras drum / untuk pengering pakaian

Berapa harga dari mesin cuci mini MITO WM1?

Toko online seperti marketplace menjual mesin cuci mini ini seharga Rp 610.000 hingga Rp 700.000

2. Mesin Cuci Mini Lipat

mesin cuci mini portable

Mesin cuci ini bentuknya stylish banget, cocok buat anak kos perempuan. Sepertinya ini mesin cuci yang paling unik dari semua rekomendasi saya. Selain bentuknya modern, mesin cuci mini ini terlihat lebih simpel dan rapi.

Spesifikasi:

  • Berat : 2500gram
  • Ukuran : 285x285x240mm
  • Ukuran terlipat : 285x285x105mm
  • Rated voltage : 100-240V

Cara Penggunaan:

  • Mesin ini menggunakan daya DC 5V, dan menggunakan adaptor daya 5V / 2A, juga dapat menggunakan pengaturan kelas daya dengan tegangan 5V dan arus 2A.
  • Tarik ke atas untuk membuka mesin cuci susun, dan colokkan steker daya USB ke adaptor.
  • Masukkan pakaian, tambahkan air dalam bak plastik lembut, dan masukkan deterjen.

Harga mesin cuci mini lipa ini sekitar 890 ribuan bisa beli secara online.

3. Mesin Cuci Mini Denpoo DW-3

mesin cuci mini, denpoo

Di dunia permesincucian pasti sudah tidak asing dengan merk Denpoo. Ya, denpoo juga mengeluarkan mesin cuci mini yang bergaransi 1 tahun. Namanya Denpoo DW-3.

Spesifikasi:

  • Kapasitas Cucian : 3 Kg
  • Daya/Voltase : 120 W / 220 V / 50 Hz
  • Bahan Body Berkualitas 100% Plastik ABS, Tidak mudah Pecah, Bebas Karatan.
  • Sama dengan Panda XPB25 mesin cuci mini Top 10 terbaik dunia.
  • Tanpa pengering / spiner.

Mesin cuci mini denpoo ini seharga Rp 645.000,- bisa Anda dapatkan secara online, tapi sayangnya belum ada pengering, jadi cuma bisa cuci biasa saja.

4. Mesin Cuci Mini Ultrasonic Turbin Washer

mesin cuci mini termurah

Khusus mesin cuci mini ultrasonic turbin washer sudah saya buatkan review lengkapnya. Anda bisa membacanya, klik disini.

Intinya, ini mesin cuci tanpa ember, cuma mesinnya saja yang buat muter air. Bisa meletakkannya dalam ember atau tempat apa saja untuk mencuci pakaiannya.

Di toko online, mesin cuci mini ultrasonic ini harganya mulai harga Rp 118.000 hingga Rp 232.000

5. Mesin Cuci Mini Re-Wash

mesin cuci mini, mesin cuci portabel

Mesin cuci mini Re-Wash ini juga gak beda jauh dengan yang nomor 4, hanya mesinnya saja. Tabung cucinya bisa pakai ember sendiri. Meski hanya mesinnya, Re-Wash ini sangat kuat, tidak seperti mesin cuci mini ultrasonic.

Smart Design Rewash, memang menjadi solusi untuk yang watt dan bentuknya kecil. Mudah dibawa kemana saja karena beratnya hanya 2 kg, bahkan katanya lebih kecil daripada ricecooker rumah Anda.

Spesifikasi:

  • Ukuran : P x L x T = 45 x 17 x 18 cm
  • Berat : 3 KG
  • Powerfull Single Speed Motor 900 RPM
  • Shock & water Proof
  • Cuci hingga bilas cuma 4-6 menit

Jika menghitung dari penggunaan daya listrik, untuk mencuci dengan mesin cuci Re-Wash ini hanya mengeluarkan biaya sekitar 18 rupiah saja.

Mencuci 2 menit menggunakan listrik 0.0041 kwh ( Rp. 6 ). Bila Kita asumsi mencuci 2 menit, bilas pertama 2 menit dan bilas kedua 2 menit, maka total satu kali mencuci selama 6 menit memerlukan biaya listrik Rp. 18. Sangat hemat listrik.

Harga mesin cuci Re-Wash yang ada di toko online sekitar Rp 649.000. Berat kemasan siap kirim sekitar 4 kg, sehingga lebih hemat ongkir daripada mesin cuci portabel lainnya yang bisa sampai belasan kg.

Demikian 5 rekomendasi mesin cuci mini untuk anak kos yang sebenarnya bukan hanya anak kos, ibu rumah tangga atau siapapun juga bisa. Ingat, sebelum memutuskan untuk membeli, pertimbangkan baik baik semua faktor. Semoga rekomendasi ini bermanfaat.

Jangan lupa share kepada teman atau saudara yang menginginkan mesin cuci mini. Terimakasih telah membaca hingga selesai.

Mesin Cuci Mini Termurah Cuma Rp 232.000,-

Mesin cuci mini lagi booming ya Bund?

Mesin cuci mini memang menjadi andalan kita saat ingin mencari kepraktisan tapi tidak membutuhkan budget yang besar. Tentu saja uang yang dikeluarkan untuk membeli mesin cuci mini tidak sebanyak dengan mesin cuci standar dua tabung atau satu tabung, apalagi mesin cuci front loading, hehe.

Tapi ingat, meskipun praktis, Anda perlu membertimbangkannya terlebih dahulu sebelum membeli mesin cuci mini. Saya sudah pernah menuliskannya disini, silakan baca.

Mesin Cuci Mini Paling Murah

Namanya saja mesin cuci mini, tapi harganya sebenarnya gak mini mini banget. Anda perlu mengeluarkan kocek sekitar 600 ribuan untuk mendapatkan mesin cuci portabel. Belum lagi kalau belinya secara online, ada tambahan ongkos kirim yang perlu dibayarkan untuk memilikinya.

Tapi tenang, ternyata ada lho mesin cuci mini yang benar-benar mini harganya. Mesin cuci mini ini hanya dibandrol dengan harga Rp 232.000 saja. Ini dia penampakan mesin cuci mini termurah ini:

mesin cuci mini termurah

Ya, ya, sebagian dari Anda mesti ada yang bingung, ini mesin cuci dimananya?

Sebelum Anda bertanya lebih jauh, silakan lihat video cara penggunaan mesin cuci mini termurah ini di bawah:

https://youtu.be/WtysF33ZnPU

Klik link diatas menuju youtube

Cara Kerja Mesin Cuci Mini Termurah

Jadi bentuk dari mesin cuci mini termurah itu hanya mesinnya yang berputar. Sebagaimana kita ketahui mesin cuci di bawah nya ada motor yang bertujuan untuk memutar pakaian dan air sehingga seolah-olah sedang mengucek sendiri menggantikan tangan manusia.

Nah, pada mesin cuci mini termurah ini, hanya motornya yang Anda dapatkan. Tabungnya bisa memakai ember sendiri yang Anda punya di rumah. Mesin cuci portable ini juga rendah daya, tidak seperti mesin cuci mini yang biasanya.

Berikut ini spesifikasi mesin cuci mini paling murah:

  • Ukuran produk: 130x130x54mm
  • Bahan Produk: ABS
  • Berat produk: 250g
  • Mode catu daya: USB Power supply
  • Tegangan parameter: DC5V; 3A; 6 W
  • Kapasitas laundry: 1 kg
  • Warna produk: putih

Ya, Anda tidak salah baca, mesin cuci ini hanya butuh daya dari USB saja.

Sistem kerjanya secara simpel begini:

mesin cuci mini termurah

Turbin bekerja untuk 5 menit, 15 detik memutar ke kanan dan 15 detik ke arah yang berlawanan. Getaran ultrasonik muncul selama 1 meni. Untuk keamanan, mesin cuci mini akan mati sendiri ketika sudah 30 menit. Anda perlu me-restart ulang dengan menyambung kembali USB-nya biar jalan.

Gimana, tertarik memilikinya?

Siapkan dana sekitar 232 ribu aja ya, Anda bisa mendapatkannya di toko online kesayangan masing-masing. Pilih yang lebih murah atau lebih dekat lokasinya dengan Anda.

Alasan Tidak Lagi Pakai Smartfren

kenapa saya tidak lagi pakai smartfren

Seperti pada janji saya sebelumnya, pada tulisan kenapa saya pilih smartfren beberapa waktu lalu, saya akan menyampaikan alasan kenapa tidak lagi pakai smartfren. Saya dulunya memang pelanggan setia smartfren. Kalau mau tau seberapa setianya saya, bisa baca dulu artikel yang saya link tadi.

Saat artikel ini dibuat, november 2020, saya memang masih menggunakan beberapa kartu smartfren yang tersisa. Ada sekitar 5 nomor yang masih aktif dan saya gunakan.

“Loh, katanya sudah tidak lagi pakai smartfren?”

Sabar.. sabar… bang jago, hehe…

Jika dibanding yang dulu, 5 itu sedikit sekali. Itupun masih dipakai karena beberapa alasan, dan mungkin alasan inilah yang paling mendasar yaitu masih dipakai sebagai nomor WhatsApp. Ya ya, mungkin dari sebagian Anda bertanya, kan bisa diganti nomor lain?

Oke, alasan pertamanya karena masih aktif dipakai buat jualan online dimana saya masih mengandalkan pesan broadcast masal. Saya bisa saja menginfokan kepada pelanggan kalau nomor saya telah berganti, tapi pasti ada saja yang tidak mau save nomornya. Jika sudah begitu, ketika saya ganti nomor, maka chat akan dimulai dari awal di WA mereka. Nah, kemungkinan diblokir akan lebih besar dibandingkan saya menggunakan nomor lama yang sudah sering melakukan chat kepada mereka.

Memang sedikit ribet untuk menjelaskannya, tapi Anda akan mengerti saat diposisi saya. Diluar nomor yang buat jualan, ada satu nomor pribadi saya juga masih menggunakan smartfren. Nah, kalau ini alasannya berbeda kenapa masih dipertahankan. Sebab nomornya nomor cantik, hihi.

Smartfren Sudah Tidak Seperti Dulu

Dari belasan nomor smartfren yang saya punya, masih tersisa 5 itu sangat sedikit. Dan sekarang saya sudah benar-benar ingin sekali menyeleksi kembali dari 5 tersebut. Alasannya, sekarang smartfren sudah tidak seperti dulu lagi. Dulu, jaringan 4G unlimitednya memuaskan, sekarang justru bikin gregetan.

1. Semakin banyak gangguan jaringan

Entah bagaimana ceritanya, smartfren ini meski ada sinyal di tempat saya tapi tiba-tiba internetnya tidak bisa dipakai. Tidak setiap hari memang, tapi itu sering.

2. Tarifnya Semakin mahal

Disaat semua provider berlomba-lomba memberikan tarif murah, smartfren malah semakin mahal dengan kualitas yang buruk. Saya ingat betul, dulu harga paket unlimited dengan FUP 1 GB itu 60 ribu, sekarang sudah 80 ribu. Sebenarnya bukan masalah jika tidak sering gangguan dan tambah lemot. Mungkin karena semakin banyak penggunanya.

Sudah Tidak Lagi Pakai HP Smartfren

Kalau kartunya memang masih saya pakai, tapi hp smartfren sudah benar-benar tidak saya pakai. Lalu kemana, hp-hpnya? ada yang rusak, ada yang hilang, dan ada yang teronggok begitu saja tanpa tersentuh. Nah, menariknya kenapa saya sudah tidak pakai hapenya tapi masih punya kartunya sebab sekarang smartfren sudah bisa dipasang di hp-hp umum sekarang.

Selain itu hp andromax juga punya dua kekurangan yang sangat menonjol, yaitu:

1. Overprice

Dibanding dengan pesaing-pesaingnya, handphone smartfren di masa sekarang ini terlihat overprice. Sementara dengan budget yang sama, kita bisa memiliki hp kualitas diatas andromax.

2. Tidak bisa pakai kartu lain

Ini masalah klasik, dan waktu itu saya sebut termasuk strategi “licik”. Smartfren menjual jaringannya tapi hanya bisa dipakai di handphone andromax atau yang sudah bekerjasama dengannya. Jadi pelanggan harus memiliki hpnya jika mau internet lancar.

Overall, kualitas smartfren tidak semakin membaik seiring persaingan dunia internet bertambah berat. Banyak kompetitor-kompetitor yang lebih awal darinya juga sudah berubah seperti indosat, tapi smartfren tidak mendobrak arus.

Inilah Fungsi Penting Hastag di Instagram

Instagram merupakan salah satu media sosial yang banyak digandrungi masyarakat Indonesia saat ini. Setelah facebook. Sebagaimana dilansir dari laman Kompas, pengguna aktif instagram dari Indonesia mencapai 45 juta pada tahun 2017. Angka tersebut mengalami peningkatan signifikan dari tahun 2016 yang hanya 22 juta.

Hal itu disebabkan karena pada dasarnya, semua orang suka yang simpel. Di instagram, lebih menonjolkan foto daripada tulisan sehingga terkesan lebih praktis. Tinggal jepret, kasih caption seadanya, lalu upload. Sebagian orang juga menyatakan bahwa hanya dari foto, kita bisa tahu sesuatu kisah dibaliknya, hehe.

hastag instagram, fungsi hastag, hestek instagram, tagar instagram, instagram tips, instagram hack

Karena faktor pengguna yang begitu besar itu banyak para pelaku bisnis online memanfaatkannya. Bayangkan, dengan segitu banyak pengguna, Anda bisa meraup traffic darinya. Sehingga kemungkinan besar “jualan” Anda akan laku. Sebagaimana hukum ekonomi, semakin banyak pengunjung maka kemungkinan akan semakin laris pula apa yang kita tawarkan.

Manfaatkan Hastag pada Instagram Gratisan

Tapi tunggu dulu, jangan langsung menelan mentah-mentah kata-kata saya di atas. Instagram ternyata mempunyai TOS (Terms of Service), mengenai jualan online disana. Sebenarnya, kita hanya boleh melakukan aktivitas jualan jika menggunakan Instagram for Business. Silakan klik link tadi, Anda bisa mempelajarinya lebih lengkap disana.

Sayangnya, instagram untuk bisnis memang digunakan secara profesional alias lebih powerfull jika berbayar. Sedangkan instagram biasa yang kita kenal mempunyai fungsi sebagaimana media sosial umumnya, untuk membangun engagement atau interaksi antar sesama pengguna.

Faktor berbayar itulah yang menyebabkan penjual online masih menggunakan instagram pribadi untuk jualan. Nah, ada triknya berjualan lewat media sosial yang sudah dibeli oleh facebook tersebut. Yaitu dengan mengoptimalkan penggunakan hastag.

hastag instagram, fungsi hastag, hestek instagram, tagar instagram, instagram tips, instagram hack

Inilah fungsi penting hastag di instagram untuk menunjang aktivitas kita dalam berniaga:

1. Mempermudah Seseorang Menemukan Jualan Anda

Tahukah Anda bahwa di Instagram setiap harinya ada 95 juta postingan foto dan video dipublikasikan. Bayangkan, dari jutaan foto tersebut, dimana foto atau video milik kita? hehe. Andai saja, foto yang dishare itu merupakan foto jualan produk maka siapa yang akan melihat jualan Anda?

Dengan hastag, pengguna instagram di seluruh dunia akan bisa menemukan postingan jualan kita. Misalnya, Anda menjual kosmetik, lalu memposting “jualan” dengan testimoni pengguna kosmetik tersebut. Tanpa menggunakan hastag, maka foto itu hanya akan terlihat pada followers Anda, itupun tidak semuanya akan melihat. Tapi, berapapun sedikitnya followers Anda, ketika menyematkan hastag yang berhubungan maka orang lain akan bisa melihat foto Anda.

Dengan demikian, semakin banyak orang melihat, semakin banyak juga orang tertarik bahkan membeli produk yang Anda post di instagram.

2. Menaikkan Jumlah Followers

Sebagaimana poin pertama, secara ringkas kesimpulannya adalah hastag berfungsi untuk lebih banyak menjangkau pengguna lain. Tentunya hastag yang berhubungan dengan postingan kita ya… Ketika menggunakannya, maka banyak orang akan menemukan foto Anda dan mereka secara suka rela akan memfollow jika hastagnya relevan.

Dengan demikian Anda bisa mendapat followers bukan dari teman facebook saja secara gratisan dengan cepat. Jika sudah menjadi followers maka foto post kita dengan mudah akan menempati beranda Instagram mereka.

Demikian fungsi penting hastag di Instagram yang bisa saya share. Sebenarnya masih banyak fungsi lain, seperti menaikkan branding, menghasilkan top post, dan sebagainya. Tapi jika dua hal itu kita lakukan dengan konsisten insya Allah yang lainnya akan ikut naik 😀

Jika dirasa bermanfaat, silakan share ke media sosial Anda. Terima kasih telah membacanya hingga tuntas.

Review Xiaomi Redmi 5A, Sebagus Apa?

Sejak awal peluncurannya, ponsel ini sudah bikin heboh. Hal itu disebabkan harga resminya yang murah banget, cuma 1 jutaan kembali seribu rupiah. Video yang bertebaran di youtube pun membuktikan bahwa hype hape ini bener-bener besar. Lihat saja, semua youtuber gadget membuat video tentang redmi 5A dan semuanya mendapatkan views tinggi dari para subscribers mereka.

Tidak hanya itu, iklannya pun secara masive sering kita lihat di media online. Sampai-sampai orang yang gak ngerti tentang gadget pun tahu tentang redmi 5a ini. Kebanyakan mereka menyebutnya “hape sejutaan yang bagus”. Yah, mungkin karena terpengaruh iklan, hihi.

Tapi bagaimana soal kualitas smartphone ini sendiri. Apakah cuma terkenal karena harganya terlalu murah, atau juga karena ditunjang dengan performa yang mumpuni? Berikut ini review Xiaomi Redmi 5A, coba tebak sebagus apa? 🙂

1. Desain

Secara penampilan, Redmi 5A terlihat biasa-biasa saja. Tapi jika ditelisik lebih lanjut handphone ini ternyata mirip seperti pendahulunya Redmi 4A. Bagian depan maupun belakang, mirip banget. Hanya saja, garis antena di bagian belakang body sedikit berbeda. Redmi 4A seperti memotong kamera, sedangkan redmi 5A ada di bawah kamera.

redmi 5a vs redmi 4a, review xiaomi redmi 5a

Selain bentuk fisiknya, ternyata redmi 4a dan redmi 5a sama dalam hal spesifikasi. Padahal keduanya berbeda generasi, Redmi 4A sudah keluar setahun yang lalu, sedangkan redmi 5A baru launching. Jangan-jangan, 5A itu hasil modifikasi 4A yang tidak laku, hehe.

Body dari Redmi 5A sebenarnya plastik, tapi menggunakan finishing metal sehingga terlihat seperti metal beneran. Tidak begitu mewah, tapi juga Anda tidak akan banyak mengeluh karena sudah sesuai dengan harga.

Dibagian depan, terdapat LED notifikasi yang terletak di home button bawah, tapi warnanya hanya putih saja tidak bisa berganti-ganti. Kemudian di bagian atas, Xiaomi nampaknya masih mempertahankan ciri khasnya yaitu infrared yang berguna banget untuk pengganti remote TV dan AC.

Kekurangan:

Redmi 5A hanya memiliki satu kekurangan yang sebenarnya butuh gak butuh, yaitu ketiadaan finger print sensor. Tapi hal itu sedikit wajar karena harganya murah 😀

2. Display

redmi 5a vs redmi 4a, review xiaomi redmi 5a, redmi 5A buat main game, layar xiaomi redmi 5a

Pada bagian ini, Xiaomi Redmi 5A sudah mempunyai resolusi HD 720 p yang dijamin terbaik di kelasnya. Dari berbagai handphone dengan range harga segitu, kualitas layar dari redmi 5A ini termasuk yang paling keren. Warna yang dihasilkan enak dipandang dan gambarnya juga terlihat tajam.

Respon terhadap sentuhan juga bagus, beda banget dengan hape sejutaan yang lain. Namun, jangan bandingkan Redmi 5A dengan ponsel seharga 2 jutaan ya. Layar di hape ini mudah tertempel minyak dan debu sehingga mudah kotor.

3. Spesifikasi

Setelah membahas display dan desain, selanjutnya mari kita rogoh lebih dalam. Secara spesifikasi, handphone ini mirip seperti kakaknya, redmi 4A. Berikut ini data spesifikasi Xiaomi Redmi 5A:

Prosesor: Snapdragon 425

GPU Adreno 308

RAM 2GB

Memori Internal 16 GB

Kamera Belakang 13 MP

Kamera Depan 5 MP

Baterai 3000 mAh

Android Nougat 7.1

Memang tidak begitu wah, tapi dengan harga segitu, redmi 5A sudah termasuk bagus dan lumayan tinggi spesifikasinya. Terlebih kalau dilihat kelengkapan sensornya, hape semurah ini sudah memiliki sensor cahaya dan magnetic.

4. Performa

Satu hal lagi yang patut diacungi jempol, meski RAMnya masih kecil dan prosesornya sudah agak “jadul”, Xiaomi Redmi 5A masih oke banget buat main game. Mungkin Anda termasuk salah seorang yang mencari tahu apakah redmi 5A bisa buat main game atau tidak.

redmi 5a vs redmi 4a, review xiaomi redmi 5a, redmi 5A buat main game

Lalu game apa yang bisa dimainkan?

Mobile legend dengan setingan grafis tertinggi pun masih bisa dimainkan di hape ini. Hanya saja akan sedikit mengalami frame drop saat memainkannya, tapi hal itu tidak masalah. Oleh karenanya, bagi orang tua yang ingin membelikan anaknya sebuah smartphone yang bisa buat main game, redmi 5A ini mungkin cocok.

5. Ketahanan Batrei

Seperti yang sudah saya sebutkan, hape ini cocok buat main game tapi tidak akan melalaikan. Alasannya karena ketahanan batrenya tidak terlalu panjang. Jadi kita tidak akan terlena saat bermain game, dipakai lama batrenya akan habis sendiri, hehe.

Untuk kegiatan ringan seperti menggunakan sosial media atau aplikasi yang ringan, hape ini bisa bertahan selama 4-5 jam. Itu sudah cukup lah untuk penggunaan sehari-hari. Sama seperti sebagian hape lain.

6. Kamera

Kamera dari Redmi 5A dengan harga sejutaan ini yang bikin kagum. Kamera redmi 5A ini kuat banget soal detail. Hanya saja, kontras warna sedikit mengecewakan karena hasil fotonya menunjukkan lebih kusam dari aslinya. Dynamic range juga tidak begitu mantap, kalau dibandingkan dengan hape merk lain sih kamera redmi 5A sudah bagus.

Kesimpulan Review Xiaomi Redmi 5A

Apakah Xiaomi Redmi 5A ini recommended untuk dibeli? Tentu saja, ya. Selain sensor sidik jari, hape ini sudah recomended banget. Dari harga 999.000 rasanya kita tak perlu banyak mengeluh, hehe. Dengan harga segitu, biasanya merk lain akan menyunat pada bagian performa dan lainnya.

Dan itu tidak terjadi pada Redmi 5A. Namun seperti yang dikhawatirkan banyak pihak, bahwa Xiaomi Redmi 5A bakalan naik setelah flash sale dari Lazada. Jika hal itu terjadi dan kenaikan harga normalnya berkisar 100 – 200 ribuan maka redmi 5A masih saya rekomendasikan juga.

Inilah 7 Fitur Canggih Vivo V11

Inilah 7 Fitur Canggih Vivo V11

Pada awal september kemarin, di kalangan toko Smartphone sempat dihebohkan dengan kedatangan seri terbaru dari keluarga Vivo yaitu V11. Sampai saat ini Smartphone flagship ini masih banyak diperbincangkan dikalangan masyarakat khususnya para penggemar gadget.

Bukan tanpa alasan, produk unggulan dari perusahaan vivo ini memberikan fitur fitur yang canggih pada seri V11 nya ini. Wajar saja jika banyak kalangan pecinta gadged, tertarik dengan produk smartphone ini. Vivo V11 ini juga merilis seri V11i yang tak kalah menariknya.

fitur vivo v11

Apa yang membuat kita tertarik untuk membelinya?

Fitur canggih yang terdapat pada Vivo v11

Smartphone ini mempunyai banyak sekali fitur fitur canggih, seperti Screen Touch ID, AI kamera dan lain sebagainya. Kita akan membahas salah satu fitur yang di unggulkan pada smartphone ini yaitu terdapat pada fitur kamera.

Kamera vivo v11 memiliki dual kamera belakang 12MP + 5MP dengan tambahan f/1.8 serta kamera depannya yang memiliki resolusi 25MP dengan apperture f/2.0. Tentunya dengan resolusi kamera seperti itu para penggemar selfie ingin memilikinya.

Belum lagi Kamera dari vivo v11 ini, memiliki teknologi AI (Artificial Intelligence) atau kecerdasan buatan yang akan membuat hasil jepretan menjadi lebih baik. AI juga memiliki banyak manfaatnya loh, bagi para pecinta selfie.

fitur vivo v11

Berikut manfaatnya:

1. AI Potrait Framming

Membantu anda dalam dalam mengidentifikasi subjek ke dalam bingkai, berfungsi untuk membedakan mana subjek dan mana background nya. Fitur ini di sebut dengan fitur bokeh yang membuat gambar menjadi lebih menarik.

2. Anti Black Light HDR

Pernah nggak sih, ketika kita mau mengambil gambar di tempat terbuka, hasil gambar kita menjadi tidak terlihat? Nah, fitur ini mungkin solusi yang tepat untuk masalah kita. Teknologi anti black light HDR sudah tertanam di smartphone ini. Teknologi ini mampu membuat hasil jepretan kita akan terlihat sempurna.

Dengan teknologi ini jumlah cahaya saat memotret dapat disesuaikan, serta latar belakang gelap dalam gambar tampak lebih cerah seperti aslinya.

3. AI Low Light Mode

Teknologi ini berfungsi untuk mengambil gambar lebih dari satu dan menggabungkan gambar menjadi satu sehingga hasilnya terlihat sempurna hanya dengan satu kali klik.

Teknologi AI yang tersedia di vivo v11 akan membantu mengurangi tingkat kebisingan atau elemen buram dalm foto yang diambil selama pencahayaan rendah.

4. AI Scene Recognition

Vivo v11 menggunakan kapabilitas AI Scene Recognition yang berguna untuk mengidentifikasi situasi gambar anda. Misalnya, ketika kita mengambil gambar makanan, teknologi ini berfungsi untuk meningkatkan warna agar lebih menarik.

5. AI Selfie Lighting

Bagi mereka yang menyukai foto selfie fitur ini cocok untuk digunakan. Pencahayaan dalam mode ini akan memberikan efek pencahayaan yang sempurna pada gambar. Teknologi ini mampu memahami bagaimana wajah anda saat berinteraksi dengan cahaya dalam bentuk 3D. Sehingga Anda bisa selfie dimana saja tanpa takut hasil gambarnya tidak sempurna.

6. AI Face Shaping

Jika kita tidak merasa yakin dengan foto selfie atau menggunakan kamera belakang, jangan khawatir karena teknologi AI Face Shapping di Vivo V11 ini mampu mengubah hidung, mulut, dan mata kita. Akibatnya jepretan gambar kita akan terlihat sempurna tanpa kesan kecantikan yang berlebihan.

7. Funmoji

Ingin lebih menyenangkan dengan kamera Anda? Funmoji di Vivo V11 adalah jawabanya. Teknologi Funmoji dapat mengikuti ekspresi wajah kita dan kemudian mengubahnya menjadi emoji 3D. Emoji ini akan keluar sesuai dengan gerakan penggunanya dengan berbagai pilihan karakter yang lucu.

Itulah beberapa fitur yang terdapat pada kamera AI yang dimiliki vivo v11.

Sekian dari saya, share jika dirasa artikel ini bermanfaat. semoga bermanfaat bagi kita semua.